Задачи и решения
Главная » Новости » Microsoft выпустила новую исследовательскую систему для анализа биомедицинских данных

Microsoft выпустила новую исследовательскую систему для анализа биомедицинских данных

01.01.1970

В марте 2019 года Microsoft выпустила новую исследовательскую систему для анализа гигантских объемов биомедицинских данных. Решение под названием Station B создано в сотрудничестве с исследователями из Принстонского университета США и двух британских компаний - Oxford BioMedica (специализируется на генной и клеточной терапии) и Synthace (разрабатывает программное обеспечение для ученых).

Station B представляет собой набор интегрированных компьютерных программ, которые анализируют огромные объемы биомедицинских данных. Разработчики отмечают, что Station B позволит проводить больше экспериментов и оценивать больший объем данных, чем когда-либо. Платформа может давать ученым рекомендации по проведению исследований, в том числе в области генной терапии.

Сотрудничество в Принстонском университете будет направлено на изучение и борьбу с образованием биопленок — бактериальных наслоений, которые накапливаются на поверхности клеток и других образований и приводят к различным проблемам, начиная от болезней человека и заканчивая промышленным загрязнением.

В это время Oxford BioMedica займется проблемами генной инженерии. Эта компания является одним из мировых лидеров в области производства «лентивирусных векторов» — вирусов, используемых в генной терапии для переноса необходимых ДНК в клетки пациентов. Поиск наилучшего способа производства векторов в клеточных культурах в значительной степени проводится методом проб и ошибок, но Station B поможет найти наилучшее сочетание генетического материала и условий окружающей среды и спроектировать их. Ранние продукты генной терапии стоили сотни тысяч долларов. Разработчики надеются, что платформа Station B значительно снизит стоимость жизненно важных процедур и сделает их доступными для большего числа пациентов.

SSL Certificates