Задачи и решения
Главная » Новости » Препарат Гилтеритиниб увеличил выживаемость пациентов с острым миелоидным лейкозом

Препарат Гилтеритиниб увеличил выживаемость пациентов с острым миелоидным лейкозом

12.04.2019

Препарат гилтеритиниб (gilteritinib) продемонстрировал эффективность в лечении рецидивирующего и рефрактерного острого миелоидного лейкоза в клинических исследованиях большую, чем при использовании стандартных схем химиотерапии.

В клиническом исследовании III фазы ADMIRAL принял участие 371 пациент. Часть участников (247 пациентов) получала гилтеритиниб, а часть (124 пациента) – стандартную химиотерапию. Согласно полученным результатам, использование нового препарата позволяет снизить риск смерти на 36% по сравнению со стандартной химиотерапией. В группе гилтеритиниба медиана общей выживаемости составила 9,3 месяца, в группе химиотерапии – 5,6 месяца.

Лекарственное средство обладает благоприятным профилем безопасности и низким уровнем токсичности. Наиболее распространенными побочными эффектами, связанными с приемом гилтеритиниба, были боль в мышцах и суставах, усталость и повышение уровня печеночных ферментов.

Препарат гилтеритиниб предназначен для лечения взрослых пациентов с рецидивирующим или рефрактерным острым миелоидным лейкозом с мутацией в гене FLT3, связанной с особенно агрессивной формой заболевания и более высоким риском рецидива.

SSL Certificates