Задачи и решения
Главная » Новости » Компания-резидент "Сколково" создала базу данных для повышения точности диагностики рака

Компания-резидент "Сколково" создала базу данных для повышения точности диагностики рака

30.04.2019

Компания "Юним", резидент кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково", собрала базу данных по различным видам рака, ее использование во врачебной практике снизит время постановки диагноза, а также повысит его точность. Аналогов такой базы данных в мире не существует, сообщила в понедельник пресс-служба фонда.

"Компания "Юним" собрала уникальную базу данных опухолевых процессов. DPathology Base позволяет врачу-онкодиагносту получить доступ к огромной базе оцифрованных данных по различным, в том числе редким, видам рака. В мире не существует структурированных решений, подобных DPathology Base. Это связано с низкой степенью информатизации онкодиагностики и сложностями с хранением сотен террабайт данных", - говорится в сообщении.

В мире насчитывается более 12 тыс. разновидностей опухолевых процессов, многие из которых крайне редко встречаются и с трудом поддаются диагностике. Использование DPathology Base, как отмечается в сообщении, позволит существенно повысить квалификацию онкодиагностов, улучшить показатели выявляемости онкозаболеваний и снизить процент ошибок при постановке диагноза. Так, врачу будет достаточно соотнести материалы нового пациента с материалами пациентов, у которых уже диагностировано онкозаболевание.

"Внедрение DPathology Base в рутинную практику врачей-патоморфологов позволит эффективно реорганизовать их рабочее время и существенно снизить риск ошибок, связанных с постановкой диагноза, особенно в отношении редких видов опухолей", - цитирует пресс-служба проектного менеджера кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково" Веронику Аксенову. База данных используется в первой в России цифровой лаборатории "Юним". В дальнейшем компания намерена вывести ее на рынок как коммерческий продукт.

Источник.

SSL Certificates