Задачи и решения
Главная » Новости » Изобретен катетер для операций на коронарных сосудов

Изобретен катетер для операций на коронарных сосудов

20.05.2019

Катетер обеспечивает дополнительную резервную поддержку и доступ к дистальным участкам, помогая доставлять коронарные стенты, баллоны и другие интервенционные устройства во время процедур ангиопластики, позволяющих восстановить кровоток в тромбированном сосуде.

Новая технология значимо повлияла на возможность доставки устройств акгиопластики к дистальной коронарной сосудистой сети, особенно в тех случаях, когда традиционная поддержка недостаточна. Катетер Telescope имеет особую конструкцию, оптимизированной с целью стабильной доставки устройств в извилистой сосудистой сети.

Этот катетер имеет сплошную круглую катушку и усиленный дистальный сегмент с гидрофильным покрытием, которые облегчают проведение катетера по сосудистой сети. Система также оснащена мягким полимерным наконечником TruFlex, которые способен легко менять форму, позволяя продвигать катетер даже в извилистых сосудах. Кроме того, когда катетер Telescope оказывается рядом с целевым поражением, технология SmoothPass позволяет плавно установить стенты, баллоны и другие интервенционные устройства.

Прежде чем вывести новый катетер на рынок, компания Medtronic обсудила возможные изменения с более чем 700 интервенционными кардиологами, чтобы гарантировать, что Telescope удовлетворяет всем требованиям к проводникам, использующимся при ангиопластике. Специалист по коронарной и почечной денервации Medtronic Дейв Мёллер (Dave Moeller) пояснил в пресс-релизе, что компания намерена также инвестировать средства в клинические исследования и надежные программы обучения врачей. 

SSL Certificates