Задачи и решения
Главная » Новости » Глипикан-3 как клинически полезный биомаркер

Глипикан-3 как клинически полезный биомаркер

RuLIS - Глипикан-3 как клинически полезный биомаркер

Глипикан-3 (GPC3) представляет собой протеогликан, связанный с клетками, который идентифицирован как потенциальный биомаркер при гепатоцеллюлярной карциноме (ГЦК), карциноме легкого, тяжелой пневмонии и остром респираторном дистресс-синдроме (ОРДС). Цель авторского обзора состояла в том, чтобы оценить, насколько полезен GPC3 в качестве биомаркера, а также обсудить потенциальное участие GPC3 в клеточной биологии и рассмотреть изменения экспрессии и регуляции GPC3 при ГЦК, раке легкого, тяжелой пневмонии и ОРДС.

Иммуногистохимические исследования показали, что чрезмерная экспрессия GPC3 связана с более худшим прогнозом для пациентов с ГЦК. Экспрессия GPC3 приводит к увеличению реакции апоптоза в опухолевых клетках карциномы легкого человека и рассматривается как ген-супрессор опухоли легких. Повышенные уровни GPC3 в сыворотке крови были выявлены у пациентов, страдающих ОРДС с тяжелой пневмонией.

Глипикан-3 можно рассматривать как клинически полезный биомаркер при ГЦК, карциноме легкого и ОРДС, но для подтверждения и расширения этих результатов необходимы дальнейшие исследования.

 

PubMed

SSL Certificates